
STARTSEITE
 |
Die Äpfel sind gepflückt!
|
|
Die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase ernteten in der vergangenen Woche zusammen mit den Lehrkräften Kai Bolte und Olaf Kühnapfel Jahr die Äpfel von den Bäumen am Laubach-Kolleg, um sie zu leckerem Apfelsaft weiterzuverarbeiten. Die Aktion findet jedes Jahr statt und verbindet den Spaß an der naturnahen Betätigung mit einem nachhaltigen Ansatz: „Die gemeinsame Ernte der Äpfel am Laubach-Kolleg soll einen Beitrag leisten für mehr Wertschätzung und den Erhalt unserer Streuobstwiesen,“ so Olaf Kühnapfel, Verantwortlicher für den Bereich Schöpfung bewahren am Laubach – Kolleg.
|
|
|
Zunächst wurden die Äpfel von den Bäumen geschüttelt oder einzeln gepflückt. Und obwohl nicht alle Äpfel von den Ästen fallen wollten, konnten aus den Äpfeln 415 Liter feinsten Apfelsaft gepresst werden. „Über die Pressung in der Mosterei Fischer in Groß-Eichen stützen wir lokale Strukturen, sparen Transportwege und schonen das Klima. Der Saft erhält somit unser Gütesiegel „ökologisch, regional und nachhaltig!“ erklärte Olaf Kühnapfel.
Die Schülerinnen und Schüler können den Saft in den nächsten Tagen gegen eine Spende mit nach Hause nehmen und mit Freunden oder mit der Familie genießen. Allen helfenden Händen, den Schüttelnden, Pflückenden und Sammelnden dankte Olaf Kühnapfel sehr herzlich.
|
|
|
|